佛宝网首页

首页 >> 放生因果

放生草鱼的真实功德_我们应义无反顾的救命放生

 2022-10-10 19:20  


最好积资粮消业障的方式就是放生,最大恶业就是杀生,以是放生是最大的好事。增福延寿的方式就是救命放生。放生救生命、解苦楚、令摆脱、助成佛,众生没有可是过来怙恃,一样也是将来佛,救它、放它的生命,您就是菩萨,以是想得出来放生好事有何等殊胜,所得恶报无边。如来住世时说过,救一众生,胜造七级浮屠,生命无常各人也是很明确不外的了,以是劝诸位善信之人,此刻借无常借不到来的时间,快快救命放生,道是资助物命,实在是物命正在资助本人、是本人正在资助本人。放生可令本人跟物命永断六道存亡循环,这才是放生最紧张的意思。

咱们要做的就是把那些本来要被吃掉或行将被正法的植物们,从殒命疆域的手中抢回来,援救生灵并以佛法之殊胜放生仪轨为他们念诵,并朴拙的祷告它们能存活下去。有人道,救的鱼有能够由于没有顺应野生情况活不下去,如许做不意思!另有人认为放生增进捕捞,那若是咱们从救命上的第一念【慈善】的角度及大行普贤王提倡的殊胜之菩萨止来看,这些挂念便皆不是问题。

咱们正在力所能及的环境下,全力为这些物命念诵放生仪轨、过摆脱、甘露水,并找到平安的家,给予他们自由是咱们应不休精进的佛子行,哪怕他们只正在新的情况中多活一分钟,他们也会谢谢您,下世也必会感恩图报。咱们止放生奇迹倒不是为了住阿谁空幻的相,但因果没有虚,众生如母那是佛的金刚语,以是此刻若是另有如许的才能来资助他们的时间,那为何不去做?

放生草鱼的真实功德_我们应义无反顾的救命放生

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容