佛宝网首页

首页 >> 放生因果

今天是放生的日子吗_关于放生的释疑与疑问解答

 2022-10-11 23:03  


解释和回答关于发布的问题。

刚才看了一篇师兄的文章,关于放生的问题。我想现在有很多人对放生有疑虑,甚至有要不要放生的想法。下面这篇文章是我看沙弥龙树写的书《戒杀放生》时的摘录。希望你能好好看看,或者可以解除你的疑惑。

唯此心,推往物(十问无名英雄的释放)

问:前些年战火纷飞的时候,承蒙上帝保佑,我们侥幸逃过一劫,保住了性命。当时如果有贼在后面追,一步步逼近,当我知道被抓被杀在所难免的时候,我是不是会心慌?

问题2:如果那时候,我终于被抓住了,就像一只被抓住的猪和羊,知道自己注定要被杀死,那时候我会感到愤怒吗?不怕?

问:如果我看到我的同伴,被杀被砍,血肉模糊,我会害怕吗?不吓人?

问:如果我看到我的孩子和亲戚被绑起来,他们会被杀死,哭泣和无助,没有出路,我会感到痛苦吗?

问:如果当时刀已经把我杀了,四肢残废,心如刀割,哭不出来,但命还没断,不能马上死。我不能乞求我的生活。我当时是什么心情?你反感吗?不疼吗?

今天是放生的日子吗_关于放生的释疑与疑问解答

问:如果当时我要被杀了,突然遇到一个贼,贼把我放开了,叫我赶紧跑。我的心情快乐吗?

问:突然,又来了一个小偷。我对他从未有过怨恨,他却来劝阻人家放了我,杀了我。到底有没有仇恨?

问:如果当时盗贼突然动了恻隐之心,打算把我们都放了,那么所有被抓的人都有望重获生机。突然,另一个贼说,我们生来就有这种命,要把他们都杀了。你生气了吗?

问:如果,那时候,我们的同伴大部分都是受伤、残废、生病的,有人本来打算放了我们,另一个贼很不以为然地说我们都没用,活下来的机会很小,不如杀了他们,结束我们没用的生命。你当时是什么心情?你到底怨恨不怨恨?不生气?

问:如果当时我们的亲人大多是婴儿和儿童,本来打算放生,另一个小偷不以为然地说,就算不杀,他们自己也活不下去。最好蒸熟了再吃。肉特别新鲜好吃。那时候你会觉得反感吗?

记者:把我的心和他的心比较一下,把自己放在一个异类动物的位置上,就能体会到释放的功德有多大,批判和阻碍释放的罪过有多深!

以下是我在学习结束时看到的一些大德师兄的启示:

如果说只是让他们多活几天甚至几个月都没有意义,还不如去做。那么,人类得了癌症,为什么还要花几万、几十万美元去治疗呢?在治疗的过程中,他们要承受化疗带来的各种痛苦,不过是多耽误几个月的生命而已。这个时候,人类为什么不说没意义?为什么不说认命呢?

如果放出来就执着于繁殖或者野生,就像执着于黑、白、黄一样。是不是只有白人是生命,其余种族不知道痛苦,没有感觉,不是人类的生命?

如果放生的动物会死,你没看到活的吗?就算这样死了,也是自然死亡。就像每个人都会死,一个是得病垂死,一个是上刀下油锅开膛破肚,你会选择哪一个?推别人也是一样。

即使动物放出来会死,但放出来都有放生的仪式,都会祈求诸佛菩萨的加持,让所有放出来的动物来世都不会再陷入三害。菩萨法力无边,慈悲为怀,一定会听。即使他们中的一些人可以得到救赎,但千千的成千上万的生命在来世不会陷入邪恶的方式,这是一大功德。

如果说放生会让卖命的人得到更多的命,那么请去水产市场,肉菜市场,货物交易市场。哪一天不是人满为患?因为没有发布什么时候闭市?如果没有人来拯救养殖的动物,那就是给人吃的。如果能多救几只动物不是更好吗?

你怎么知道人工养殖的动物不能在自然界生存?

当然是带着慈悲心和责任去释放,把东西放在最适合生活的地方。真正有同情心的哥哥,会把东西当成自己的生命,不敢随意释放。就算是出于某种目的放生,没有找到最合适的地方,前面说的功德还是无边无际的!

没有阿弥陀佛!

没有观世音菩萨!

菩萨,南无宝地之王!

南多宝如来!(如果有人捉鱼捉鸟,无力救赎,你可以全神贯注于此人,心无旁骛地默念数十省。那么所有的鱼和鸟都可以逃脱被网住的命运。)

南宝生如来!(放出来的时候经常看“南方无宝似佛”。我经常在水边读它。在这里很难抓鱼。真诚是精神!)

(转载)

消灾避难:“南无阿弥陀佛”第一功德

学成佛,专心“南无阿弥陀佛”,不疑不杂,利用佛的大愿,决定去净土。

在此,我忏悔我所有的恶念和恶行,以及我所有的淫荡重罪。谨将此文所有功过分享,寄回文章原作者、学佛网、转载者及读者。本文如有错误,我将忏悔。如果有功德,我一般会回头。我愿断恶,修善德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容