佛宝网首页

首页 >> 放生因果

放生放到湖好还是河好_南怀谨:念佛的同时还要多放生修福

 2022-10-12 01:36  


因果报应很快。前几天我们老男人坐在一起吃饭,偶尔有说有笑,也说实话。五四运动后,几年过去了,北伐成功了。我们看到共产党加入了国民党,在激进派的煽动下,举国破除迷信,把庙里的神菩萨一个个打一个扔进坑里。我们还看到佛像被绑起来,一路拖到街上,拖着打,往佛像上泼尿和大便。年少无知的时候,看了觉得很好玩。我们这里的很多老前辈都说,是的!那就是我们当年看到的。我说我后来看到做的人没有一个有好结果的。

放生放到湖好还是河好_南怀谨:念佛的同时还要多放生修福

奇怪!你觉得有结果吗?非常明显。据我所知,当时我的很多同学都参加了。例如,我可以说我很胆小。我只是看看,但我很惊讶我没有勇气去做。他们有的很勇敢,上去把佛像砍了,扔到露天厕所里,然后拍手大笑。几年后,我在外学习回来,问,这些人报销死了。你是怎么死的?听说大家都死的很惨。你说因果报应是空的,但你一看时间,一个个都很明显。尤其是现在,感觉这个时代,因果报应很快,很可能在阴间电脑化了。这几年我亲眼看到的,是一份世俗的报纸!你看不见也感觉不到。是因为我们没有专注力,没有冷静的观察。这些都是事实,所以仁义佛经告诉你,天堂地狱在哪里?都在这个世界上。

另一个朋友昨天告诉我,他说,哎呀!今天太难过了。我说了什么?他说他的一个亲戚住进了精神病院,有人给他打了一个电话,所以他去看他。那个精神病院是监狱。我说你看到的还是不错的。你没见过私立精神病院。一进去就觉得这是个彻头彻尾的监狱。所谓的地狱在哪里?就在这里。换句话说,现在医学已经进步了。当你去手术室的时候,尤其是我袖手旁观的时候,医生和护士都穿着绿色的衣服,戴着绿色的帽子。所有的都是绿色的。当病人在麻醉后醒来时,他看到的是地狱的境界。你看到的永远不是护士,而是鬼。科学治疗很进步,确实对人类有益,但在意识领域,地狱是在现有的世界里,所以要特别注意。君臣制度是社会秩序。那么,佛经中不孝、五逆、破坏、侮辱三宝等字眼,都是人道的。“坏君臣法”,这是古代的文化,君臣之道,我们似乎已经很过时了,认为是帝王思想。不对!“君”字是中国固有的文化,而不是帝王思想。你又老又贤,够教人,够领导叫你王。所以我们文化里叫君子,儿子就是君子的意思。我是听资深贤人的人领导的,所以君臣一词在古代文化中的含义在现代的话里就是社会秩序。秦汉以后的君主制度和周以前的君主制度是中国政治史上的两个阶段。从三朝到周朝,可以说是民主帝制;秦汉以后是绝对的专制皇权制度。因此,秦汉以后,君主及其臣民已经成为一种统治意识形态的概念;秦汉以前,君臣是一种社会礼俗观念。所以,现在我们看到“君臣”这个词,用一个新的概念来理解,就是社会秩序,换句话说就是伦理。因此,它破坏了伦理道德和社会秩序。“毁于信戒”(或性戒)破坏根本信仰和根本戒律。戒律是什么?一个简单的地下定义就是道德行为的规范。如果你打破了道德行为准则,你就打破了戒律。目前世界上所有的罪行都会由魔王根据其严重程度进行评估。简单来说,阎罗王首脑的生死和中国人的传统习惯就是这样。

那么,要想修炼药师法,如何才能脱离主管的生死范围呢?“释放和培养快乐”。注意了!不仅仅是学做药师佛。你不用花任何钱。你把它念在嘴里,然后点上一炷香,拿起一块豆腐,朝拜。回来的时候豆腐可以油煎了吃。然后你心里想:佛会保佑我的,因为我已经拜过了。看啊!我们可以用这种功利思想和功利主义来学佛吗?你研究了一辈子消灾延寿,效果很弱。要配合行为的功德,“释放和培养快乐”。

立正!去帮助别人,去解除别人的痛苦,去牺牲自己,去拯救别人,甚至去拯救一切众生,这样别人就不会遭受各种苦难,一切众生就不会遭受灾难。然后,再加上自己的行医佛的修行,就可以得到正果了。所以我们都是念经拜佛。看完经书,我们没有做该做的事,好像我已经看过经书了。意思是社会上那帮人崇拜大哥,崇拜老师,你会负责一切。我犯罪也没关系。这种学佛的心理是完全错误的。

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容