佛宝网首页

首页 >> 放生回向

放生的伟大十大功德 每天放生会有什么感应

 2022-10-17 12:19  


三个多月前,开始学习佛法,并放生。没想到仅仅用了100天,我的变化就这么大。100天前,我整个人孤独憔悴,每天躲在屋子里不想见人,心里压抑到经常想去死!

100天后现在的我心情变好了,表情阳光了,和亲戚的关系好了不是一点半点的。以前和亲戚一年也说不上一句话,现在妹妹来我家,我们一天说的话,比这十六年加起来说的都多!亲戚之间的关系也变好了,姥姥家一家人从经常吵架、互看不顺眼、背后说坏话,到现在的和睦相处、互敬互爱、争着孝敬老人。这都是佛法带来的,都是放生带来的好处啊。

还有,以前我的财运很差,常是吃了上顿没下顿,总是为了钱财苦恼。放生之后,每个月的余钱增加了。我手里从一千块不到,每月等妈妈给生活费,到现在的有几万元存款。是老公赚的钱放在我这保管,但也增加了我的安全感,并且我可以动用。钱财这方面的确有很大的改观。

放生增加福报,除了钱财外,身体也变好了,人变漂亮了,不用化妆也敢出门了,皮肤也变好了,以前胳膊腿上有大片的鸡皮疙瘩,现在都是光滑的。我就想放生有这么大的好处,为什么不一直放下去呢?并且放生对修行的助缘是非常大的。

我经常怀疑佛法或者懒惰而懈怠修行,但每次放生过后,懒惰都变成勤快,信心也增加了,效果是立竿见影的。而且经常心情觉得很舒畅,会不自觉的哼起歌来,心里是发自内心的那种高兴!真希望所有的佛友都来放生,甚至不信佛的人也来放生,全世界都减少杀戮,少吃肉不吃肉。

对了,我放生之后自觉地就吃素了,吃素对身体很好的。妈妈常说我做的素菜,和一般的菜没有区别。在这之前她还总觉得我不放葱姜蒜,不放肉,味道会不好。可是吃的时候却没有感觉有什么不一样,反而比加肉的好吃。所以大家都来吃素放生吧,真的对你的福德很好的。

过一段时间就会福德增加,明显的感觉出来的。还有奉行五戒十善,孝敬父母这些,都尽力去做了,没有不改命的。加油!

上面就是放生的功德感应,我们平时放生的时候会有很多的好处的,比如对我们今后地修行是有很多的帮助的。

佛说人生


生命

佛说:众生善恶


驼说:情意绵绵之乐,生死茫茫之苦!情也,爱也。情为何物爱在何处!我又不明白了,既是坠入地狱也比什么都来得好受!


佛说:皈依我佛吧!跳出红尘外,不在五行中,行僧之旅。


驼说:我为爱而活,为相思而绝!本非你所度之人!你放了我吧。


佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。


驼说:我自大笑,我自大哭,我自纵酒当歌,我自仆倒街头,我自冷眼看人间一切!看别人成双成对!而我,却在无人之处暗弹相思泪!


驼说:问世间情为何物,欢乐趣离别苦,其中更有痴儿女。问世间情为何物,其中又有多少真情相许。怅缘悭无情耳!生与死孰苦孰乐?


佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。


驼问:那么,人为什么会有贪欲的痛苦?


佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。


当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。


驼问:对于真理,人应如何去辨析?对于世说哲理又如何接受呢?


佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。


驼问:那为何说我们的身心是自己的地狱呢?


佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样……


驼问:人又如何面对“色由心生”的困惑呢?


佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。


驼问:人的一生是痛和苦、贪与欲的交织,那么怎么才能善待生命,获得真正的宁静呢?


佛说:如果人不执着世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐……


佛最后叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容