佛宝网首页

首页 >> 佛经故事

琉璃王与释迦族

 2024-04-19 08:42  


琉璃王和释迦牟尼人

很久以前,当佛陀在斯瓦斯蒂时,波斯国王的第二个儿子刘力在20岁时率领军队驱逐了他的父亲,并杀死了他的兄弟库托王子,独自成为国王。

一个名叫叶莉的邪恶大臣告诉刘力国王:“陛下,当您还是王子时,您曾去卡匹罗威王国学习,您受到了释迦牟尼人的侮辱。当时,国王发誓说:“如果你成为国王,你将得到报复!"! "现在我们的军队在马庄很强大,是时候报仇了。“于是琉璃王在恶臣恶语的怂恿下,率兵攻打卡皮洛韦国。

After the Buddha heard the news, although he knew that this was the fruit of the people's joint efforts in defending the country, he still wanted to do his best for the people of the motherland. So the Buddha came alone to wait on the road where the army of Liuli King had to pass, and deliberately sat under a dead tree on the roadside. Seeing the Buddha from a distance, King Liuli reluctantly got off the bus to pay homage to the Buddha. The glass king asked, "Buddha! Not far ahead, there is a leafy tree that can provide you with shade from the sun. Why do you choose to meditate under this dead tree? The Buddha replied, "You are right, but the shadow of one's relatives is better than the remaining shadow. Hearing the implication of the Buddha, King Liuli was deeply moved and thought, "In the past, when countries fought with each other, they would retreat as long as they met the Samoan, not to mention meeting the Buddha today. "Coloured glaze king and troops to return home.

就这样,连续三次,只要刘力国王准备带兵进攻卡皮劳王国,他都会在路上遇到坐在枯树下的佛像,因此刘力国王不得不命令他的部队返回。但是当他第四次出兵时,佛陀知道释迦牟尼人的因果报应是不可避免的,所以他阻止了它。他对卡皮洛韦国的人民深表遗憾和同情,他们感受到了今天的灾难,因为他们不知道如何忏悔和觉悟。

听闻刘力国王正在集结军队进攻卡匹罗威国,这位德高望重的大师对佛陀说:“现在刘力国王将要进攻卡匹罗威国,我希望通过四个便利条件来拯救卡匹罗威国的人民:第一,将人民放在空无一物的地方;第二,将他们放在海里;第三,将他们转移到两座铁山之间;第四,将他们放在其他国家以制造刘力。」

佛陀告诉德高望重的穆玉莲大师:“虽然你有上帝的一致努力来安置卡匹罗威的人民,但有七件事是所有生物都无法逃避的,即生、老、病、死、罪、福和业。因此,即使你想用神奇的力量拯救卡皮洛维的苦难,他们也无法逃脱他们过去种下的罪孽。」

德高望重的大师听了佛陀的启示后,不忍迫害卡皮劳卫国的人民,于是用他的神奇力量将一些精英放入碗中,并将他们提升到虚空中,希望帮助他们摆脱这一困境。后来,有色玻璃之王进攻并袭击了卡皮洛韦国,造成3亿人死亡。

战争结束后,这位德高望重的大师前往精舍告诉佛陀:“当琉璃王袭击卡皮罗威国时,他的弟子们接受了佛陀的神力,将卡皮罗威国的精英置于虚空中并拯救了他们。”佛陀问尊者:“你去看过碗里的人了吗?”德高望重的大师回答道:“还没有。于是佛陀说:“先去看看他们吧!」

看到碗里的人都死了,德高望重的大师用神奇的力量把碗拿了下来,流着泪告诉佛陀:“碗里的人都筋疲力尽了。虽然我想用神奇的力量拯救他们,但我仍然无法赦免他们永恒的罪孽。佛陀慈悲地告诉尊者:“从前,有一个村庄,有一个大池塘,里面有各种各样的鱼。有一天,村民们决定把池塘里的鱼都抓完,于是全村人都聚集在池塘边抓鱼。有一个天性善良的孩子。虽然他不吃肉,但当他看到一条活蹦乱跳的鱼时,他顽皮地拿起一根棍子,在最大的鱼头上敲了三下。当时,大鱼是现任刘力国王,他领导的军队是当时的鱼校,捕鱼的村民是现任释迦牟尼,而顽皮的孩子是佛陀的前世。虽然他不吃鱼, 他还因为敲鱼头的果子头疼了三天。佛陀在谈到前世的业障后告诉大众:“人生的七件事,老、病、死、罪、福和业障,即使是佛陀和菩萨圣人也无法逃脱。他还说:“它不是空的,不是在海里,也不是藏在岩石之间,所以你不能留在这里躲避邪恶。众生皆苦,无免老死。只有仁者和智者不是邪恶的。」

琉璃王与释迦族

佛陀说完这句话后,台下无数听众对佛陀所说的无常深感悲伤。他们都专注于佛陀的教化,并很快证明了佛经的果实。

显示

藏经上说:“众生有一颗心,就没有罪,没有业障。从劫开始,众生不自知,开始爱欲染心,作了许多罪如恒沙,所以在六道中不断轮回,无法超脱。

所谓“菩萨怕因,众生怕果。今天,我们有幸听到佛教,也就是说,我们应该相信因果原理。除了忏悔从未被抢走的罪恶业力之外,我们还应该从起因上积极地执行它,并意识到和意识到每一个意图,这样我们就可以遵循旧的业力而不会制造新的业力。此外,我们必须了解无常的原则。人生转瞬即逝,转息为来世。因此,我们应该把握“佛教现在闻起来很糟糕,但人们现在很少得到它”的独特原因,培养菩提心和长期心灵,将来永不回头。

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容