佛宝网首页

首页 >> 佛法修行

百年传奇:宏林法师的舌根不坏之谜

 2024-04-25 10:04  


"佛教 "百年僧人: 舌尖上的弘忍法师

释荣初 字宏林。祖籍西安市长安区。俗姓徐。23 岁于 西安 市兴山寺礼心道大师剃度。同年在兴善寺受具足戒,24岁住持长安区净业寺为法师。25 年后,住头陀县草堂寺。25 岁后住头郡草堂。桂峰。潍坊。空翠堂。大法坊等寺院。在那里精进修行四十余年。"染"。"净"。冲破妄念 "悟玄 "文革 "期间 我陷入了困境

曹德旺与藏传佛教法师交流。

1984 年,他重返草堂。他努力扩建旧馆,增添新馆。扩旧添新。大兴土木,规模宏大。彰显祖宗之道,深感荣耀。1999 年,他率团访问日本,瞻仰故寺。居草津二十余年。启迪信众。破邪显正。积极践行 "人间佛教 "思想,促进宗教与社会主义相结合。1992 年农历八月十五,弘忍法师升任方丈,千余名佛教徒到寺祝贺,这是一百多年来的第一次。1993 年至 2003 年,分别三次迎请大德高僧。迎请三师七证。建了三坛。传授大戒。2004 年退休。20 中秋节为佛教法师祈福

2005 年 11 月 3 日去世。享年 88 岁,高龄 65 岁。草堂寺原住持宏林先生于 2005 年农历十月初三 17 时 20 分圆寂。2005 年农历十月初三 17 时 20 分圆寂,享年 88 岁。2005 年 11 月 14 日,草堂寺方丈为宏琳法师举行了圆寂法会。草堂寺举行宏琳法师法会。欣然接受老法师的舍利。还有难得一见的舌舍利。弘琳老法师。心性平实淳朴。待人慈悲和善。他既坐禅,也诵经。

草堂寺:在陕西户县东南 15 公里处。面向终南山。龟兹高僧、大译师鸠摩罗什为后秦姚兴迎至长安不久。即住此寺译经。因其草茅为寺中一殿顶。故名。毁于北周。唐宋以后多次重建。今存三殿和鸠摩罗什舍利塔等。鸠摩罗什死后火化。据说薪灭形碎。唯舌不烬。其弟子收其舍利。建塔纪念舍利。这就是至今保存完好的 "姚秦三藏法师五摩罗什舍利塔"。舍利塔亭前。有一口井。这口小井 为鸠摩罗什大师在世时其三千弟子的饮水井。也被称为 "莲花井"。罗什大师被焚化后 他

百年传奇:宏林法师的舌根不坏之谜

清朝的蒙古佛教大师是谁?

他的骨灰和舌头舍利被埋在旁边的塔下。当这口井孕育出一朵莲花时。后来发掘发现 这朵莲花是从罗什大师的舌舍利中长出来的。大师圆寂前曾说 "如果我翻译的镜子没有错 我的舌头就不会烧焦" "佛教 "百年僧人: 舌不破的弘忍法师

"佛教 佛教 "百年高僧:舌坚不破的弘忍法师

佛教 百年高僧: 舌头不烧的弘忍法师

这是老和尚密宗修道后的舌头舍利。据说,罗什大师的舌舍利非常坚硬。同去的法师验证了这一点。拿起老和尚的舌舍利轻轻敲了敲玻璃。果然,发出清脆的 "铛 "声。非常坚硬。我也有幸拿了一颗舌舍利。非常重。像一块石头。图片上的舌头 右边是舌尖 左边是舌根。舌尖部分还卷着,我反过来看。它的舌根部分很厚。而且是翘起来的。毫无疑问,这是一条人类的舌头。我想,老和尚之所以展示烧舌舍利。是为了激励后人对佛法的信心。虽然我们没有见过罗什大师的舍利。但可以看出老和尚的是一样的。

此外,在老和尚的密宗修道院之后,还有五脏舍利、双肾舍利、金舍利和白花舍利。这些都是他修行戒定慧的实证。如果不用功。是不可能烧尽舍利的。我们普通人焚化完。连骨头都会烧成一把灰。更何况是血肉模糊的舌头?必须烧得无影无踪 这样就不会留下任何遗物了。

古今两位达摩祖师都曾带着舌头舍利出世 很难相信大师们在长明灯下没有看到它。末法众生深表怀疑。不得已,只好再次现身,以证明自己翻译的《佛说阿弥陀经》中六方诸佛出广长舌赞叹极乐世界阿弥陀佛光明名号的功德是真实不虚的?"龙虎病有药医,众生痴无方",莫负老和尚!~

中国近现代佛教大师名录

"佛学": 百岁高僧弘忍法师,口无遮拦

塔上的碑文写着 "姚秦三藏达摩祖师鸠摩罗什舍利塔"。据说罗什大师就是在这里翻译了《般若波罗蜜多心经》。

中国佛教法师

佛门经典和《妙法莲华经》就是在这里翻译的。我心中十分感动。看到佛塔,就像看到了鸠摩罗什法师的真身。我们怀着无比崇敬的心情拜塔。"百年高僧弘忍法师,舌根坚不可摧

塔亭上方悬挂着一块金字匾额。上书 "烦恼即菩提"。

标签:

最近关注
热点内容
推荐内容